Выставка картин

Выставка картин

9 апреля 2017 года в Москве в Центре развития интеллекта «Эйдос» прошло открытие выставки живописи Татьяны Муралёвой с мистическим названием «Призрак ракушки». Были представлены как подводные картины релаксационного характера, так и лирические пейзажи реалистического и романтичного направлений. Искусствоведы красноречиво рассказывали о каждой работе автора, о той музыке, которой они наполнены.
 

Пушистое лето 2004

 
Пушистое летоПроизведение «Пушистое лето» – это густые заросли меховых цветов и листвы, среди которых можно резвиться или уютно прятаться, вдыхая влажный аромат.

Словно кружево переплетены ветви деревьев, кустов и листьев, что так тонко передаёт художник…
 

В предвкушении волшебства 2016

 
В предвкушении волшебстваКартина «Предвкушение волшебства», написанная накануне наступающего Нового года, несёт в себе ожидание чего-то загадочного.

Льющийся сверху нежный свет, машинки, окутанные снегом, зимняя дорога среди домов, и котики, высматривающие что-то вдали – всё это даёт надежду и веру в новую жизнь.

Казалось бы обычный городской пейзаж в условиях новогоднего освещения может нести в себе фантазийный образ.
 

Подводная мистерия 2011

 
Подводная мистерия«Подводная мистерия» – центральное полотно экспозиции. Как говорит художник, она была написана на одном дыхании в состоянии творческой экспрессии то ли во сне, то ли наяву после дайвинга в «Голубой Дыре» в Дахабе в Египте.

Пузыри, поднимающиеся со дна, дают вибрацию воды в переливах красок. Огромный гриб на длинной ножке и парящее над ним странное существо – это некие мистические формы, непонятные миру на поверхности и манящие на глубину.
 

Прогулка по воде 2005

 
Прогулка по водеПроизведение «Прогулка по воде» уже давно известна публике. В 2011 г. она заняла III место на конкурсе Artweek в номинации «Фэнтези» в Берлине. Романтическая нереальная ракушка плывёт по реке жизни навстречу любви.

Она вся горит от чувств! Раковина – это символ союза духа и материи, олицетворение любви и природы. Поиск философии жизни сквозь призму спиралевидного пространства, движущегося вперёд, заложен в картинах Татьяны.
 

Иллюзия рыбы 2017

 
Иллюзия рыбыВыставка подводной живописи несёт в себе сюрреалистический смысл. Приятно созерцать пространство водорослей и причудливых грибов-кораллов в картине «Иллюзия рыбы».Сюрреалистическая летающая рыба с рожками отрешённо смотрит сквозь подводные арки, философствуя о жизни… Коралл-мозговик, на котором устроилась героиня сего произведения, притягивает внимание своей формой и фосфорицирующим светом. Лёгкий юмористический подтекст явно читается в позе и улыбке этого существа.

На выставке картин представлены и реалистичные пейзажи Черногории, серию которых продолжает Татьяна, постоянно черпая вдохновение и изучая интересные уголки этой страны. Здесь и большое полотно «Петровац. Венецианская крепость Castio», и этюд, сделанный в Вирпазаре на известном Скадарском озере, и этюд, написанный около острова Св. Стефана.

Пришлось немало потрудиться автору в картине «В окрестностях Суттоморе», несколько раз взбираясь в гору и изучив там каждый камень и колючий куст. Ах, какой там аромат сосен и целебных трав шалфея и лаванды! (Фото «В окрестностях Суттоморе. Черногория»)

Купить картину Татьяны Муралёвой можно в галерее в Южном Бутово,
заранее позвонив по телефону 8-915-049-1013
Можно выбрать любые картины на холсте в разных стилистиках и жанрах.

Здесь представлен полный анализ картин известными искусствоведами Синюковой Верой Семёновной и Айдиняном Станиславом Артуровичем.

 

Опубликовано:07.07.2017muraleva2017

Выставка картин: 5 комментариев

  1. История изображения ракушки как символа моря, корнями уходит в Древнюю Грецию. По мифам богиня любви Афродита появилась из морской пены и на раковине-гребешке добралась до берега. Полнота художеств Ренессанса описывает этот мифологический сюжет. Картины Татьяны Муралёвой, представление вашему вниманию, созданы в другой исторической эпохе и могут служить символом союза духа и материи, олицетворением любви и природы. В её произведениях заложен поиск философии жизни сквозь призму причудливого спиралевидного пространства ракушки как аллегории бытия.

  2. Мы с супругой попали на выставку картин Татьяны Муралёвой случайно — по приглашению нашего друга. И не пожалели. Там мы встретили удивительную художницу — девушку со скромной улыбкой и ярким взглядом, в котором горел огонь творчества. Её картины о море, о чём-то далёком и неизведанном поразили глубиной и каким-то вселенским спокойствием. На холстах мы увидели закрытый внутренний мир мастера, её мечты, её видение параллельной реальности, но очень узнаваемой и понятной нам. Некоторые картины были холодными, а от других веяло будто живым теплом. Я очень люблю картины о море и о небе. У Татьяны Муралёвой увидел то, что мне очень понравилось. Благодарим! Будем рады посетить новую выставку мастера!

  3. Были на выставке, всё очень понравилось! Побольше бы таких художников. Браво, маэстро!!!

  4. Выставка Татьяны произвела сильное впечатление. В ее картинах я узнала улочки родного Нижнего Новгорода и виды на Волгу, которые живут глубоко в сердце и напоминают о беззаботном детстве. Именно эти деревянные двухэтажные дома, утопающие в сирени поздней весной, и сине-серая гладь реки с летящими по ней «метеорами», отображенные в картинах Татьяны, живут глубоко в сердце. Художник будто прочитала мои воспоминания и оживила их на холсте. Поэтому, глядя на ее картины о Нижнем, я путешествую во времени и пространстве.

  5. Когда смотришь на ее картины южной морской тематики, хочется поехать на те скалистые берега, сияющие на солнце белым камнем, и окунуться в теплое синее море и плавать весь день, купаясь в лучах южного солнца, весь день — настолько характерны и манящи эти пейзажи! Очень хорошо смотреть на такие картины холодным серым осенним днем: они как-будто пахнут соленым морским воздухом и согревают теплом южного солнца.

    Татьяна — мастер передачи настроения через сочетание цветов. Завораживают ее работы на тему подводного мира и портреты ракушки: такое сочетание цветов и форм освежает и осветляет любой интерьер, вместе с тем наводя на размышления о красоте и мистике морских глубин и их обитателей.

    Несомненно, что Татьяна — сильный художник с глубоким видением, который проживает сюжеты своих картин прежде чем воплотить их на холсте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *